CANTUMKAN SUMBERNYA JIKA MENGGUNAKAN GAMBAR ATAU ARTIKEL DARI BLOG INI - HORMATI HAK CIPTA ORANG LAIN.

Ribuan Umat Islam Ikuti Tabligh Akbar Bersama Habib Rizieq di BKB

Leave a Comment
Ribuan umat Islam memadati BKB dalam acara rangkaian majelis maulid arbain dan tablig akbar oleh Habib Muhammad Riziq Bin Husein Syahab (7/1)
Palembang, Sumselupdate.com – Ribuan umat Islam di Sumsel,  mengikuti tabligh akbar Maulid arba’in di Benteng Kuto Besak Palembang (BKB), Sabtu (7/1) malam. Kedatangan Habib Rizieq Shihab yang merupakan imam besar FPI/Pembina GNPF MUI dan rombongan dari Jakarta sepertinya menjadi magnet bagi umat Islam di daerah ini untuk datang. Mereka pun tetap hikmat mengikuti acara meski diguyur rintik hujan.
Diketahui Habib Rizieq Shihab datang ke Palembang beserta M. Al Khaththoh (sekjen FUI sekaligus  Sekretaris GNPF MUI), KH Zaitun Rusmin (Wasekjen MUI/Wakil Ketua GNPF) dan KH M Husni Thamrin Pimpinan Ponpes Al Ihya Bogor/Pembina GNPF MUI).
Tetap bertahan walaupun hujan mengguyur kota Palembang malam itu
Saat rombongan Habib Rizieq memasuki lokasi kegiatan, jama’ah pun tak henti mengumandangkan takbir, “Allahu Akbar!” Mereka duduk dengan tertib, beralaskan koran untuk mendengarkan tausiah dari tokoh aksi bela Islam terkait kasus penistaan agama yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahja Purnama alias Ahok itu.
Dalam kesempatan tabligh akbar ini Habib Rizieq Shihab mengupas seputar spirit aksi bela Islam 212 yang bukan dimaksudkan untuk makar, tetapi untuk membela agama Islam yang telah dinistakan.
“Aksi bela Islam telah menjadi momentum agar umat Islam bersatu dan tidak terpecah-belah dalam menegakkan ajaran Allah”, tegas Habib Rizieq.
Habib Rizieq pun menngingatkan agar para ulama terus bersatu dengan umat untuk menegakkan kemaslahatan atau kebaikan di negeri ini.  (shn)
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 komentar:

Post a Comment